16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
1 августа 2012, 19:51 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Пятигорске арестован предполагаемый убийца 9-летней девочки

Лента новостей

Владимир Амбарцумов останется под стражей до 24 сентября

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске арестован, сообщает СКР. Им оказался ранее неоднократно судимый и освободившийся из мест лишения свободы 26 июня 2012 года Владимир Амбарцумов.

Как рассказала РИА «Новости» помощник прокурора Ставропольского края по связям со СМИ Елена Крымская, подозреваемый останется под стражей до 24 сентября.

По данным CКР, проведенное ДНК-исследование показало, что на одежде убитой девочки были следы Амбарцумова. Кроме того, с помощью записей с камер видеонаблюдения следователи установили, что незадолго до преступления с Аней Прокопенко находился человек похожий на Амбарцумова.

Во время допроса Амбарцумов сознался в изнасиловании и убийстве девочки и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, говорится в сообщении.

В ходе расследования сотрудники СКР также выяснили, что 3 июля этого года Амбарцумов изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование». Следователи говорят, что в будущем его объединят с делом об убийстве Ани Прокопенко.

На горе Машук в Пятигорске 25 июля было найдено тело изнасилованной и задушенной Ани Прокопенко. Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям: «убийство малолетнего ребенка», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Рекомендуем:

  • Фотоистории