16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 12:05

Яхты в Сан-Тропе попали под новую волну кризиса

Лента новостей

Этим летом там уменьшилось количество отдыхающих. Яхт-туризм - один из самых популярных и дорогих видов отдыха у бинесменов

Этим летом там уменьшилось количество отдыхающих. Яхт-туризм - один из самых популярных и дорогих видов отдыха у бинесменов. Места обычно бронируют заранее. Однако в этом году клиентов меньше, рассказала в интервью Bloomberg агент Международного яхтенного центра Кэти Джеймс:

«В этом году большинство моих клиентов - из России или Украины. Они довольно часто проводят лето здесь, на юге Франции. Раньше все места на яхтах были забронированы вплоть до конца августа. Однако, этим летом у нас до сих пор остаются вакантные места, на которые нет спроса».

Цена отдыха на яхте варьируется в зависимости от вида судна и желаний самих туристов. Вот, что рассказал об этом владелец яхты Secret Life Ив Дилена в интервью Bloomberg:

«У меня 45-метровая яхта, она была построена в 73 году. На ней есть разные варианты отдыха - можно снять обычную кабину, а можно и vip с отдельной террасой для завтрака. Здесь часто отдыхают русские или американцы, еще есть клиенты из Африки. Правда, как говорят сами клиенты, экономика сейчас не в лучшем состоянии, цены падают, так что это неплохое время для покупки собственной яхты».

Стоимость аренды такой яхты, как Secret Life, на неделю составляет 90 тысяч евро. Однако, по словам её владельца, яхты класса люкс сейчас мало пользуются спросом.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории