16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 12:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Минюст зарегистрировал РПР-ПАРНАС

Лента новостей

Ответственным секретарем политсовета партии является Владимир Рыжков

Министерство юстиции России зарегистрировало «Республиканскую партию России — Партию народной свободы», сообщает ведомство. Ответственный секретарь политсовета партии — Владимир Рыжков.

В мае прошлого года ПАРНАС подал документы для регистрации, однако Минюст в этом отказал. Ведомство сочло, что устав партии противоречит законодательству: он не предусматривает ротации руководителей постоянно действующего руководящего органа партии. Партия решила оспорить это решение в Замоскворецком суде столицы, но проиграла процесс. В марте 2012 года Мосгорсуд подтвердил законность отказа в регистрации ПАРНАС.

Республиканская партия, которая утеряла свою регистрацию в 2007 году, восстановила ее в мае 2012 года.

16 июня этого года Республиканская партия России объединилась с ПАРНАС. У образовавшейся оппозиционной партии три сопредседателя: Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов.

В начале июля газета «Коммерсантъ» писала, что РПР-ПАРНАС не будет участвовать во всех выборах, которые пройдут в ряде регионов в октябре этого года. Как пояснил Борис Немцов, партия не будет принимать участие в «имитации» губернаторских выборов и сконцентрируется на выборах в саратовскую областную думу и муниципальных выборах во Владивостоке.

В апреле 2012 года в РФ начал действовать закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Согласно нему, минимальное количество членов партии, необходимое для ее регистрации, снижено с 40 тысяч до 500 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории