16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
2 августа 2012, 17:13 ОбществоПравоКонфликты

Защита Pussy Riot хочет вызвать Навального

Лента новостей

Соответствующее ходатайство адвокаты намерены заявить на процессе в Хамовническом суде. Пятого из уже имеющихся свидетелей допрашивать не стали

UPDATE 17:13 мск

Защита намерена ходатайствовать о допросе в суде по делу участниц панк-группы Pussy Riot оппозиционера и блогера Алексея Навального. Об этом BFM.ru сообщил адвокат подсудимой Надежды Толоконниковой Марк Фейгин. «Мы намерены будем ходатайствовать о допросе Навального сегодня», — сказал BFM.ru защитник.

Ранее Марк Фейгин говорил, что адвокаты планируют ходатайствовать о допросе в суде 35 свидетелей. Это эксперты, специалисты, люди, которые могут характеризовать подсудимых, а также «известные» политики. «Ряд известных политиков могут подтвердить, что дело имеет политический мотив и наши подзащитные отвечают за свободу слова», — заявил Фейгин.

На предварительных слушаниях защита подсудимых Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич заявляла ходатайства о вызове в качестве свидетелей президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла. В удовлетворении данных ходатайств было отказано.

Сам Алексей Навальный высказывал отношение к делу активисток Pussy Riot перед посещением Следственного комитета, предъявившего ему обвинения по делу «Кировлеса». Блогер счел поступок девушек мелким хулиганством, а суд назвал «средневековьем».

Гособвинение сегодня не стало допрашивать пятого свидетеля — Матильду Иващенко. Как пояснил прокурор Александр Никифоров, свидетельница «плохо себя почувствовала» и покинула суд. Вместе с тем, по наблюдению корреспондента BFM.ru, свидетельница — молодая женщина — весь день провела в суде, пыталась пройти на заседание, но была удалена из зала по просьбе защиты, так как закон запрещает свидетелям находиться в зале до того, как закончится допрос других свидетелей. Журналисты сегодня активно обсуждали комментарии в блоге Матильды Иващенко, которая оскорбительно отзывалась о подсудимых. За несколько минут до начала заседания Иващенко покинула суд.

В настоящее время гособвинение продолжило представлять доказательства изучением письменных доказательств — материалов дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории