16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 16:34 ОбществоСпортПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Путин прилетел в Лондон смотреть с Кэмероном дзюдо

Лента новостей

На повестке дня — обсуждение кризиса в Сирии и двустороннего сотрудничества

Президент России Владимир Путин прибыл с кратким визитом в Лондон, сообщает РИА «Новости». Глава государства планирует встретиться с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, чтобы обсудить с ним сирийскую проблематику и двустороннее сотрудничество.

Агентство Reuters уточняет, что Путин и Кэмерон будут вместе смотреть финальные олимпийские соревнования по дзюдо. Вдова умершего в Лондоне Александра Литвиненко Марина выразила мнение, что визит Путина пройдет в «некомфортной обстановке». «Будет поднято множество непростых вопросов», — объяснила вдова в интервью агентству.

Мэр Лондон Борис Джонсон надеется, что Путин лично выйдет на ринг, «обнаженным по пояс». «Нам нужны Игры с политическими страстями», — подчеркнул градоначальник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российская делегация воспринимает лондонскую встречу как еще одну возможность донести до Соединенного Королевства «аргументацию той последовательно предельно ясной и прозрачной позиции», которую занимает РФ по Сирии.
Путин не ездил на Британские острова с 2005 года, когда посещал саммит «большой восьмерки» в Шотландии.

В отличие от президента премьер Дмитрий Медведев смог посетить церемонию открытия Олимпийских игр, посмеяться над шутками Роуэна Аткинсона и проследить за «грандиозным, дорогим и очень хорошо подготовленным зрелищем».

Рекомендуем:

  • Фотоистории