16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3723
  • RTS1153.45
2 августа 2012, 18:14 ОбществоСпортКонфликты
Спецпроект: Лондонские кольца

900 билетов на Игры для РФ и Белоруссии изъято в Норвегии

Лента новостей

Клиентам компании EuroTeam, купившим билеты на Олимпиаду, придется следить за соревнованиями дома

В Норвегии полиция конфисковала около 900 билетов на Олимпийские игры в Лондоне, предназначенные для граждан России и Белоруссии, пишет газета Aftenposten. 19 июля 455 билетов были найдены в аэропорту у гражданина Польши, сегодня о подозрительных конвертах, в которых оказалось еще 400 билетов, сообщил курьер службы доставки Fedex, сообщила пресс-секретарь норвежской полиции Йоо Маана.

Полиция сообщает, что гражданин Польши с билетами был задержан таможенной службой международного аэропорта Осло еще до начала Олимпиады. По словам пресс-секретаря, билеты предназначались для норвежской компании EuroTeam, которая занималась перепродажей олимпийских билетов, не имея для этого лицензии. Билеты, предназначенные для россиян и белорусов, были проданы клиентам компании из других стран. Конфискованные билеты были выделены членам «Олимпийской семьи», то есть участникам официальных делегаций, спонсорам, представителям национальных олимпийских комитетов и других официальных лиц.

В отношении компании сейчас ведется расследование по подозрению в мошенничестве. Менеджмент EuroTeam уверяет, что организация больше не продает билеты на соревнования. Компания пыталась через суд вернуть изъятые билеты, однако ей было отказано, так как они рассматриваются как важные улики по делу. В отношении билетов, найденных в почтовых конвертах, заведено отдельное уголовное дело, подозреваемых по нему полиция пока не раскрывает.

Газета Today's Business пишет, что тысячам человек, купившим билеты в EuroTeam, придется следить за спортивными соревнованиями у экранов телевизоров, потому что проданные билеты либо не существуют, либо являются недействительными. VG Nett пишет, что только компания EuroTeam распродала около 20 тысяч недействительных билетов, поэтому дело, вероятно, примет еще больший масштаб. Полиция признает, что найти все незаконно проданные билеты будет трудно, однако намерена попытаться это сделать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории