16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
2 августа 2012, 18:00 КультураКино

«Аватар-2» выйдет не раньше чем через два года

Лента новостей

Режиссер Джеймс Кэмерон хочет одновременно снять и «Аватар–2» и «Аватар–3». Источники близкие к нему не исключают, что будет и четвёртый фильм

Планируется, что картина появится в 2015 году, а не 2014, как планировалось ранее, сообщает ВВС. Режиссер Джеймс Кэмерон хочет одновременно снять и «Аватар–2» и «Аватар–3». Источники близкие к нему не исключают, что будет и четвёртый фильм!

Перенос выпуска самого кассовой ленты мирового кинематографа связан отнюдь не с сюжетной линией, уверен главный редактор он-лайн журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков:

«Насколько я знаю, сейчас Кэмерон разрабатывает технологию 3D для съемок под водой. Именно на это сейчас направлены все усилия студии. Сценарий, уверен, у Кэмерона в голове, каждый раз зрителя нужно удивлять, а удивлять их можно только новыми технологиями. Удастся поддержать интерес, как минимум, к четырем «Аватарам» точно. По опыту последнего времени четыре фильма в одной серии идут с вполне достойными показателями по кассовым сборам. Это касается и Ледникового периода, и тех же «Форсажей», и Пиратов Карибского моря. Мы же видели Гарри Поттера, который вполне успешно выходил и зрительский интерес не падал, а каждая новая серия собирала все большие и большие деньги».

Съёмки фильма будут проходить на студии Питера Джексона в Новой Зеландии. Туда же с семьей перебирается и сам Кэмерон. По некоторым данным, режиссер купил 2,5 тысячи акров земли на озере Пауни за 16 миллионов долларов. Новая Зеландия становится Новым Голливудом, говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель:

«Это становится последним трендом со стороны киношников из Калифорнии, которые выбирают Новую Зеландию местом своей будущей дислокации в виду того, что в Новой Зеландии гораздо проще, чем в США. Один из самых известных новозеландцев сэр Питер Джексон находится всего в 20 милях от нового жилья Кэмерона. Это большой участок, в котором есть фермы, есть большие виноградные участки, есть много строений, которые предназначены для лайф-стайл, и еще Бессон и Кэмерон будут строить отдельное здание. В мае этого года он подал на гражданство по визе инвестор+, которой инвестирует 10 миллионов канадских долларов экономику и создает рабочие места. В ближайшие три года он 44 дня в году будет вынужден проживать в Новой Зеландии».

Съёмки первой части «Аватара» обошлись в 237 млн долларов, плюс 150 млн ушло на рекламу. Кассовые сборы фильма - превысили 2 млрд долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории