16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1138.54
2 августа 2012, 18:35 КомпанииАвто

«Транснефть» недополучила нефть из-за «пробки» на Транссибе

Лента новостей

Пути заняли вагоны операторов, не имеющих заявок на перевозку груза

Излишний подвижной состав занимает станционные пути на всем Восточном полигоне Транссиба, что негативно сказывается на продвижении поездов, в результате чего снижена выгрузка вагонов с сырой нефтью для «Транснефти», сообщает пресс-служба РЖД.

Компания подчеркивает, что обычно обеспечивает выполнение заявок на перевозку нефти на данном направлении в полном объеме, но работа станции Грузовая оказалась парализована из-за скопления на путях вагонов операторов, не имеющих заявок на перевозку груза из-за несвоевременного оформления перевозочных документов.

Накануне только на Грузовой простаивали 800 порожних вагонов. Планируемая выгрузка составляет 250 вагонов при норме 720. Из-за «пробки» на станцию Хмыловский не могут прибыть восемь поездов с нефтью. Общее число порожняков превышает 5 тысяч вагонов.

В РЖД советуют отправить их на другие станции либо пустить на отстой на инфраструктуре дорог, о чем «Транснефти» и ее «дочкам» отправлены уведомления.

Аналогичная ситуация сложилась в январе 2010 года, когда неразгруженными оказались 90 составов с углем и нефтепродуктами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории