16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
2 августа 2012, 18:31 Политика

Сирия занимает экраны ведущих мировых каналов

Лента новостей

Сирийская тема – одна из основных на встрече президента Путина с британским премьером Кэмероном в рамках первого за 7 лет визита российского лидера в Англию

Многие ожидают, что в ближайшее время там начнутся решающие события. Сирийская тема – одна из основных на встрече президента Путина с британским премьером Кэмероном в рамках первого за 7 лет визита российского лидера на берега Туманного Альбиона. Однако в отличие от событий в самой Сирии, от этой встречи эксперты ничего радикального или судьбоносного не ожидают.

Путин и Кэмерон не являются главными договаривающимися сторонами по Сирии, рассказывает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутера:

«Ни Путин, ни Кэмерон, ни Путин и Кэмерон вместе не могут принять вдвоем какое-то исчерпывающее решение. Позиция США, которые являются главным действующим в данном вопросе, известна и она не будет меняться. Поэтому эта тема будет затрагиваться, но никаких окончательных решений по этому поводу приниматься не будет. Скорее всего, стороны повторят свои основные позиции, возможно их несколько сблизят, они и так не очень далеки».

На днях, по данным СМИ, Барак Обама подписал секретное распоряжение, разрешающее ЦРУ и другим ведомствам США оказывать помощь сирийским повстанцам. Также стало известно, что США выделяют 25 млн долларов для оказания сирийской оппозиции помощи, не связанной с поставками вооружений. Об этом заявил представитель Госдепа Патрик Вентрелл. Все эти действия со стороны Штатов последовательны и соответствуют их доктрине, отмечает замдиректора Института США и Канады Павел Золотарев:

«Дело в том, что США давно уже взяли на вооружение так называемое политикообеспечение внутренней безопасности. В данном случае внутренняя безопасность не имеет никакого отношения к внутренней безопасности самих США. Обеспечение внутренней безопасности – это, прежде всего, обеспечение прихода к власти или удержания власти в других государствах правительствами, которые проводят политику, соответствующую национальным интересам США. Если там правительства другие и проводят политику, не соответствующую национальным интересам США, то они принимают меры для того, чтобы привести к власти необходимые политические силы. В данном случае мы имеем как раз вот конкретный пример проведения аналогичной политики. Видимо, речь идет о том, что политические методы не дали результата, поэтому принято решение, чтобы силами специальных операций, спецслужб, поддержать повстанческое движение».

Завтра в Генеральной Ассамблее ООН будет поставлена на голосование резолюция по Сирии, которую внесла группа арабских стран. Россия резолюцию поддерживать не собирается, считая однобокой и возлагающей всю ответственность за события в Сирии на режим Башара Асада.

Резолюции Генеральной Ассамблеи не имеют того авторитета и не носят того обязывающего характера, которым отличаются резолюции Совета Безопасности ООН.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории