16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3681
  • RTS1156.87
2 августа 2012, 18:51 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин оставил Рогозина спецпредставителем по Приднестровью

Лента новостей

Президент подписал указы о своих специальных представителях

Глава Министерства юстиции России Александр Коновалов переназначен специальным представителем президента РФ Владимира Путина по взаимодействию с Евросоюзом в области свободы, безопасности и правосудия. Об этом говорится в указе, подписанном главой государства, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Также своим указом Путин переназначил своего советника Александра Бедрицкого спецпредствителем президента по вопросам климата. Бедрицкий является спецпредставителем главы государства по изменению климата с конца 2009 года. До этого он руководил Росгидрометом.

На должность спецпредставителя главы государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной вновь назначен посол Михаил Зурабов, говорится в указе президента.

Путин также сохранил пост своего спецпредставителя по делам Шанхайской организации сотрудничества за Кириллом Барским. На него возлагаются обязанности национального координатора РФ в ШОС.

Президент также подписал указ о переназначении заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова своим специальным представителем по Ближнему Востоку.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин указом главы государства переназначен спецпредставителем президента РФ по Приднестровью. Член Совета Федерации Артур Чилингаров, в свою очередь, был переназначен специальным представителем президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

Спецпредставителем президента РФ по международному культурному сотрудничеству переназначен Михаил Швыдкой.

Вопросами сотрудничества со странами Африки будет заниматься переназначенный специальный представитель главы государства Михаил Маргелов.

Согласно указу президента, на Александра Змеевского вновь возлагаются обязанности специального представителя главы государства по вопросам международного сотрудничества и борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью.

Также Путин подписал указ, которым переназначил главу Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константина Косачева спецпредставителем президента по связям с государствами-участниками СНГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории