16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 августа 2012, 10:23

Старики-разбойники Голливуда снова тряхнут стариной

Лента новостей

На шестерых героям «Неудержимых-2» 365 лет, их совокупное состояние оценивают в $600 млн. Зрители, наконец, получат ответ на вопрос, кто сильнее – Ван Дамм или Сталлоне

Сегодня в Лос-Анджелесе состоится мировая премьера фильма «Неудержимые-2». Бюджет картины 100 миллионов долларов, весомая часть этой суммы ушла на оплату гонораров. Актёрский состав, разумеется, впечатляет.

Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Жан Клод Ван Дамм, Чак Норрис, Дольф Лундгрен, Брюс Уиллис - звучит как полный список первых видео-кассет на полках любой российской семьи. Ан нет. Ансамбль ветеранов голливудской сцены полным составом снялся в одном фильме. На шестерых им 365 лет. Совокупное состояние стариков-разбойников по очень приблизительным оценкам составляет более 600 миллионов долларов. Точные цифры не известны никому, говорит глава отдела бизнеса FilmPro.ru Владимир Лапин:

«В некотором приближении состояние Шварценеггера сейчас оценивается в районе 200-300 миллионов долларов, и он, наверное, из них самый богатый. На втором месте примерно с теми же цифрами, наверное, будет Сталлоне. Замыкает топ-3 Брюс Уиллис: у него в районе 150 миллионов долларов. А люди, немного сильнее ушедшие в небытие кинематографа, типа Лундгрена и Вандама - у них, я думаю, в районе десятки. Чак Норрис тоже, наверное, в районе 10-20 миллионов, по крайней мере, в Интернете говорят, что в районе двадцати у него сейчас».

Опять-таки по неподтверждённым данным из сети, за съёмки во второй части неудержимых Сталлоне получил 15 миллионов долларов. Для сравнения, дебют в кино в фильме «Итальянский жеребец», принёс ему больше удовольствия, чем денег, гонорар будущего Роки составил тогда 200 долларов. В «Неудержимых-2» для большинства именитых актёров деньги тоже не главное. Кто-то снялся ради фана, кто-то на перспективу, говорит шеф-редактор сайта Hollywood Reporter Денис Данилов:

«Участие в том объёме, который даёт Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер, я подозреваю, что здесь вряд ли идёт речь о суммах, которые превышают пять-семь миллионов. Скорее, пять. Артистам, типа Ван Дама и Дольфа Лундгрена, наверняка заплатили пять миллионов, Чак Норис - это опять гостевое, комплементарное участие, там миллион, может быть, три. Причём, я уверен, что Чак Норрис всё это переведёт на благотворительность».

А вот представитель молодёжи, 44-летний Джейсон Стетхем снимался без дисконта. За роль в «Неудержимых-2», он, скорее всего, получил свой обычный гонорар - 10 миллионов долларов. По словам экспертов, осенью весь этот dream-team приступит к съёмкам третьей части. А второй фильм про «Неудержимых», выходящий на экраны, наконец-то, ответит на главный вопрос моего детства: кто сильнее Ван Дамм или Сталлоне.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории