16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
3 августа 2012, 13:16

Экс-президента Монголии посадили в тюрьму

Лента новостей

Намбарына Энхбаяра посадили на четыре года. Его обвиняют в коррупции, в том числе и за то, что он дарил чересчур большие подарки монастырю

Намбарына Энхбаяра посадили на четыре года. Его обвиняют в коррупции, в том числе и за то, что он дарил чересчур большие подарки монастырю. Первоначально суд приговорил экс-президента к семи годам лишения свободы, однако впоследствии приговор был смягчён. Всё имущество бывшего главы на сумму более 18,5 тысяч долларов будет конфисковано.

Намбарын Энхбаяр был избран президентом Монголии в 2005 году. На выборах 2008 года он уступил Цахиа-гийну Элбэг-доржу. В апреле этого года он был задержан по подозрению в коррупции - новые власти страны обвиняли его в незаконном использовании государственных активов.

Сам Энхбаяр своей вины не признал. После задержания он начал голодовку в знак протеста, которую прекратил после выхода под залог в мае этого года. Сторонники экс-президента утверждали, что власти использовали уголовное преследование, чтобы не допустить его участия в очередных выборах.

Вместе с Энхбаяром виновными в коррупции и превышении служебных полномочий также были признаны ещё четыре бывших члена правительства и один бизнесмен. Адвокаты экс-президента намерены обжаловать решение суда.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории