16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
3 августа 2012, 18:16 ОбществоПравоКонфликты

СКР настаивает на уголовном преследовании Переслегина

Лента новостей

Главное военное следственное управление СКР обжаловало решение военной прокуратуры

Главное военное следственное управление СКР обжаловало решение военной прокуратуры, отменившей постановление о возбуждении уголовного дела в отношении генерал-лейтенанта Николая Переслегина, сообщает ведомство.

Как сообщает Генпрокуратура, военный прокурор Ракетных войск стратегического назначения изучил материалы дела первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Прокурор принял решение отменить постановление военного следственного управления СКР по ракетным войскам о возбуждении дела. По его мнению, Переслегин действовал в пределах своих служебных полномочий. Прокуратура сочла, что решение об увольнении подчиненного, чьи права были ущемлены, принимал не генерал-лейтенант и документы об этом составлены не им. Прокурор пришел к выводу, что Переслегин не нанес существенного вреда интересам военнослужащего, поэтому и состава преступления в его действиях нет.

Военные следственные органы СКР остались недовольны этим решением и обжаловали его. По версии следствия, события разворачивались несколько иначе. СКР сообщает, что решение о возбуждении уголовного дела было принято по заявлению Александра Веригина, который обвиняет генерал-лейтенанта в составлении подложного аттестационного листа, на основании которого военного уволили со службы. Ведомство не согласно с мнением военного прокурора, который посчитал изготовление подложного документа с внесением в него не соответствующих действительности данных о службе заслуженного офицера боевых действий, кавалера государственных орденов и медалей законным. СКР считает, что прокуратура также не учла того факта, что Переслегин обманул командование Южного военного округа и Центральную аттестационную комиссию Минобороны.

Следствие сообщает, что Веригин и ранее письменно обращался к военному прокурору по Северо-Кавказскому военному округу генерал-лейтенанту юстиции Владимиру Милованову, однако тот ему не ответил. В связи с эти офицер был вынужден обратиться в Ростовский гарнизонный военный суд, который признал действия Переслегина незаконными, однако вступившее в силу судебное решение прокурора также не убедило.

Рекомендуем:

  • Фотоистории