16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
3 августа 2012, 19:12

Техосмотр уходит в прошлое: ожидание и реальность

Лента новостей

Владимир Путин подписал закон, вводящий диагностическую карту вместо талона ТО. О чем это говорит на практике и стоит ли записываться в очередь на дилерскую станцию техобслуживания

Президент Путин подписал закон, вводящий диагностическую карту вместо талона ТО. О чем это говорит на практике и стоит ли записываться в очередь на дилерскую станцию техобслуживания?

Эксперты спешат успокоить автовладельцев. Ничего особенного не произошло. Резких движений предпринимать не надо, а в будущем принятие этого закона только упростит жизнь. Владельцы новых авто, купленных у официального дилера будут экономить время, говорит руководитель отдела маркетинга «Атлант-М Тушино» Максим Андреев:

«Если клиент проходит все инспекционные сервисы: все технические осмотры осуществляют у официального дилера — то первое, что диагностическую карту будет получать автоматически, по сути дела. Потому, что при прохождении технического осмотра, в большинстве своём плановое ТО — все эти моменты учитываются, как диагностика подвески, регулировка света фар».

В некоторых случаях дилеры могут отказать в прохождении ТО. Поэтому нормативно предусмотрено определенное количество авторизованных центров где обязаны продиагностировать автомобиль любой марки и любого возраста, говорит заместитель директора по московскому региону дирекции автомобильного страхования СК Согласие Андрей Чечелов:

«Чтобы не было дефицита станций для прохождения технического осмотра, есть нормативы, которые определяют, какое количество станций технического обслуживания проводят техосмотр в данном регионе. И расчёт этих нормативов не принимается дилером именно по той причине, что они имеют право отказать в принятии вашего автомобиля. Они могут, например, сказать, что дилер Mazda может отказаться проводить диагностику машины Ford, либо, если, например, эта Mazda имеет, там, очень большой срок выпуска, и у них, например, нет уже того оборудования, чтобы провести диагностику».

Список этих центров можно найти на сайте российского союза автостраховщиков. И еще несколько важных деталей. Для тех, у кого есть действующий техосмотр, срочно менять его на карту не обязательно: законом предусмотрен переходный период, когда будут действовать и карты и талоны.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории