16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 11:47 ПроисшествияОбщество

В Псковской области опрокинулся автобус, 15 пострадавших

Лента новостей

Семь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести

В Псковской области опрокинулся автобус Scania Irizar с пассажирами, пострадали 15 человек, сообщает Главное управление МЧС по региону. На 43-м километре трассы Псков-Рига в районе деревни Буровеньки автобус оказался в кювете.

Сообщение о происшествии поступило на диспетчерский пульт пожарной части Печоры в 7:15 утра. К месту ДТП был направлен дежурный караул пожарной части № 23, три бригады скорой помощи, наряд ГИБДД и оперативная группа Печорского гарнизона пожарной охраны. Пожарное подразделение прибыло на место происшествия спустя 20 минут.

По предварительным данным, пострадали 15 человек, их личности устанавливаются. Семь человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в Псковскую областную больницу, остальным пострадавшим медики оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Опрокинувшийся автобус принадлежал частному лицу и ехал из Санкт-Петербурга в Таллин, в нем находились 22 человека — жители «северной столицы». После ДТП 15 человек отправились в Таллин автобусом «Туллисильм», задержки движения на трассе М-9 не произошло.

Областное управление МВД сообщает, что туристы на двух автобусах направлялись на экскурсию в эстонский курортный город Пярну. Водитель опрокинувшегося автобуса признался, что заснул за рулем.

В Ставропольском крае 16 июля опрокинулся автобус «ПАЗ» — по предварительной версии, у него отказала тормозная система. Трое пострадавших были доставлены в реанимацию, всего в больницах края оказались 23 человека с травмами различной степени тяжести, сообщали медицинские учреждения. По данным МЧС, в ДТП пострадал 21 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории