16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 12:52 ПроисшествияОбщество

Хакасию окутали смог и гарь от лесных пожаров

Лента новостей

Северный ветер принес в республику дым от лесных пожаров, бушующих в Красноярском крае

Северный ветер принес в Хакасию дым и гарь от лесных пожаров, бушующих на территории Красноярского края, сообщает Главное управление МЧС по региону. Согласно данным Гидрометцентра, ветер со скоростью 2-3 метра в секунду сохранится в ближайшие дни, на территории республики ожидаются дожди и грозы.

МЧС сообщает, что в настоящий момент концентрация угарного газа в воздухе находится в пределах допустимых норм, поэтому жители Хакасии могут не беспокоиться за свое здоровье. Тем не менее, населению рекомендуют следить за своим самочувствием, плотно закрывать окна и стараться меньше находиться на улице. Специалисты также советуют чаще проводить влажную уборку в квартире, принимать душ и снизить физическую активность. Людям со слабым здоровьем МЧС рекомендует защищать органы дыхания влажной тканью и пить много щелочной минеральной воды, зеленого чая, а также несладких отваров брусники и шиповника.

Ведомство сообщает, что пока пожары принесли только неприятный запах и смог, которые не повлияют на работу аэропортов, объектов экономики и инфраструктуры. В Сибири лесные пожары бушуют на территории Красноярского края, Томской области и Тувы, в Хакасии очагов возгорания и термических точек нет.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов накануне вечером написал в Twitter, что в связи с засушливой погодой в лесах региона установился высокий (чрезвычайный) класс пожарной опасности. В связи с этим в период с 4 по 30 августа пребывание людей в лесах будет ограничено.

Главное управление МЧС по России сообщает, что на территории Дальнего Востока, Урала и в Сибири тушением лесных пожаров занимаются сотрудники ведомства, МВД, Минобороны, Рослесхоза, Минприроды, Минтранса и других структур. Авиация совершила 298 вылетов и сбросила свыше 7,4 тысячи тонн воды в ходе 713 сливов. За прошедшие сутки количество очагов возгорания сократилось на пять, их общая площадь уменьшилась на 1946 гектаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории