16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
4 августа 2012, 13:11 Право

Под Махачкалой введен режим контртеррористической операции

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов продолжают бой с бандитами

В пригороде Махачкалы введен режим контртеррористической операции, сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба в республике Дагестан. Режим КТО в 11:40 мск был введен в поселке Шамхал, где сотрудники правоохранительных органов вступили в бой с бандитами и сейчас продолжают их преследование.

МВД по Дагестану сообщает, что сегодня ночью на окраине поселка Шамхал в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Центра по противодействию экстремизма и регионального управления ФСБ обстрелял неизвестный преступник. Силовики открыли ответный огонь, в результате которого был убит один из бандитов. Он был опознан как главарь диверсионно-террористической группировки «Шамхальская» Юсуп Муртазалиев. Преступник 1969 года рождения жил в поселке Шамхал и находился в федеральном розыске по подозрению в вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном изготовлении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Среди силовиков жертв и пострадавших в результате боестолкновения нет.

На месте происшествия сотрудники МВД изъяли автомат Калашникова калибра 5,45 мм, который по данным правоохранительных органов в розыске не значится, шесть магазинов к ручному пулемету Калашникова, пять из которых были заряжены патронами калибра 5,45 мм по 45 штук (всего 225 патронов) и один пустой. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного приобретения, сбыта, хранения или ношения оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории