16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3701
  • RTS1159.05
4 августа 2012, 13:25 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Тяжелоатлет Аккаев не выступит на Олимпиаде из-за травмы

Лента новостей

Несколько дней назад спортсмен перенес операцию на позвоночнике

Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев не сможет выступить на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне из-за травмы, рассказал агентству «Р-спорт» президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов. Штангист был заявлен на участие в олимпийских соревнованиях в весовой категории до 105 килограммов, которые состоятся 6 августа.

Глава федерации рассказал, что спортсмен несколько дней назад перенес операцию на позвоночнике. Сырцов сообщил, что до последнего существовала надежда, что Аккаев сможет приехать на Олимпиаду и достойно на ней выступит, однако сейчас приходится признать, что это не представляется возможным. Президент федерации считает это обстоятельство большим ударом для российской сборной, которая лишилась шансов получить еще одну золотую медаль Олимпиады.

Пока тяжелоатлетам из России на Олимпийских играх не удалось завоевать ни одного «золота». 31 июля штангистка Светлана Царукаева завоевала серебряную медаль олимпийского турнира в весовой категории до 63 килограммов. Накануне «серебро» в категории до 75 килограммов досталось Светлане Заболотной и Апти Аухадову, занявшему второе место в состязании до 85 килограммов у мужчин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории