16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 августа 2012, 15:52 СпортОбществоМедицинаПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

МОК официально отстранил Баранову от Игр

Лента новостей

Велогонщица не прошла допинг-пробу. В индивидуальном спринте Баранову заменила Екатерина Гниденко

Международный олимпийский комитет официально подтвердил отстранение российской велогонщицы Виктории Барановой от участия в Олимпийских играх в Лондоне, сообщает Reuters.

Положительной оказалась допинг-проба, которая была взята 24 июля в Белоруссии, то есть еще до официального начала Игр — во внесоревновательный период. Баранова, тренировавшаяся под руководством собственного отца, рассказала РИА «Новости», что самостоятельно купила в аптеке таблетки, содержащие тестостерон. «Не помню точно название, кажется, андриол», — отмечает спортсменка. Он подтвердила, что знала, «что это запрещено», по причине чего ничего не сказала о покупке тренеру. «В тот же вечер приехали офицеры допинг-контроля для отбора пробы. Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это», — признает Баранова.

Она вернулась в Москву еще три дня назад, не успев принять участие в выступлениях. В индивидуальном спринте ее заменила Екатерина Гниденко.

Рассказывая, зачем ей понадобился тестостерон, Баранова объяснила, что сильно переживала на последнем предолимпийском тренировочном сборе под Минском, очень устала и случайно прочла в Интернете, что «для улучшения результатов может использоваться тестостерон». Последний считается основным мужским половым гормоном, хотя в небольших количествах производится и в женском организме — корой надпочечников и яичниками.

Россиянка — не первая спортсменка, удаленная с Игр за допинг. Первым стал албанский штангист Хюсен Пулаку. Его допинг-проба оказалась положительной на содержание стероида станозолола. Позже была отстранена гимнастка Луиза Галиулина из Узбекистана, в организме которой нашли диуретик фуросемид.

Рекомендуем:

  • Фотоистории