16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 августа 2012, 16:11 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Российские баскетболисты обыграли испанцев

Лента новостей

Со счетом 77:74 россияне гарантировали себе первое место в группе Б

Российская сборная по баскетболу обыграла команду Испании со счетом 77:74 и гарантировала себе первое место в группе Б. Россиянин Виталий Фридзон набрал 24 очка, Антон Понкрашов — 14.

Газета El Mundo пишет, что это первое поражение Испании с начала Олимпийских игр в Лондоне. Команде, в которой выступают знаменитые братья Газоли, предстоит побороться со сборной США в четвертьфинале.

Российских спортсменов, тем временем, поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил вчерашнее выступление пловцов Анастасии Зуевой и Евгения Коротышкина, которые завоевали серебряные медали. По словам главы правительства РФ, спортсмены «подтвердили высокий класс наших пловцов», сообщает пресс-служба кабинета министров. Благодарности Медведева также удостоились серебряный призер в прыжках на батуте Дмитрий Ушаков и легкоатлетка Наталья Заболотная.

2 августа российский президент Владимир Путин смог лично поздравить дзюдоиста Тагира Хайбулаева с выигранной золотой медалью и даже пожать спортсмену руку, так как наблюдал за игрой вместе с британским премьером Дэвидом Кэмероном, после чего смог спуститься на татами и поблагодарить сборную.

Рекомендуем:

  • Фотоистории