16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 20:17 ПутешествияАвто
Спецпроект: Лондонские кольца

Лондонское метро бьет рекорды по пассажиропотоку

Лента новостей

Туристы едут на соревнования и по магазинам, а местные жители предпочитают подземку машинам и автобусам

Лондонское метро зафиксировало рекорды пассажиропотока, что специалисты связывают с проходящей в британской столице Олимпиадой. Так, 1 августа 2012 года подземка перевезла 4,24 миллиона пассажиров, а уже 2 августа и этот рекорд был побит — в тот день услугами метро воспользовались 4,31 миллиона человек. Как говорится в сообщении компании Transport of London, такая популярность метро связана с ростом числа пассажиров, направляющихся на работу (движение по автодорогам в городе ограничено), на спортивные состязания, а также в магазины, музеи, театры.

Для сравнения, в ту же неделю прошлого года метро перевозило 3,7-3,8 миллиона пассажиров ежедневно. Предыдущий рекорд пассажиропотока был отмечен в пятницу, 9 декабря 2011 года, когда многие лондонцы и британцы отправились за рождественскими покупками.

Система легкого метро (DLR) зафиксировала рекорд 30 июля — тогда им воспользовались почти полмиллиона человек, что на 65% превосходит обычные показатели. А лондонская система проката велосипедов Barclays Cycle Hire была особенно популярной 26 июля — накануне церемонии открытия Олимпиады. В этот день велосипеды напрокат брали около 47 тысяч раз. Всего же за июль этот показатель составил 1 млн, за неделю 23-29 июля – 300 тысяч. Система Barclays Cycle Hire была внедрена два года назад.

Transport of London отмечает также увеличение пассажиропотока 3 августа в направлении Олимпийского стадиона, где в этот день впервые прошли соревнования по легкой атлетике.

Глава департамента транспорта Лондона выразил удовлетворение работой общественного транспорта и отметил, что город остался «жив» для бизнеса. По его словам, многие граждане вняли призыву властей и стали более разумно планировать поездки во время Олимпиады. Так, пассажиропоток в час-пик снизился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории