16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 августа 2012, 09:12 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Тяжелоатлет и метатель диска принесли России два «серебра»

Лента новостей

Еще одну медаль завоевала Татьяна Чернова при драматических обстоятельствах

Тяжелоатлет и метатель диска принесли России два «серебра»
Дарья Пищальникова выиграла для России серебряную медаль в соревнованиях по метанию диска на Олимпиаде в Лондоне в ночь на 5 августа. Второе серебро завоевал российский тяжелоатлет Александр Иванов.

Заняв второе место, Пищальникова уступила только представительнице Хорватии Сандре Перкович, которая установила национальный рекорд. Бронзовую медаль получила китаянка Ли Яньфэн. Пищальникова отправила диск на 67,56 метра.

Александр Иванов завоевал второе место в весе до 94 килограммов. В рывке россиянин показал результат 185 килограммов, в толчке — 224 килограммов. В сумме Иванов поднял 409 килограммов, отстав на 9 килограммов от золотого медалиста — казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина, который установил мировой рекорд. «Бронзу» выиграл молдавский спортсмен Анатолий Чирику.

Еще одну медаль в ночь на 5 августа завоевала Татьяна Чернова при драматических обстоятельствах. Первоначально было объявлено, что Чернова – действующая чемпионка мира — заняла второе место в семиборье. Однако после протеста сборной Германии против дисквалификации Лилли Шваркопф наша спортсменка опустилась на третье место, а немка получила серебряную медаль. «Золото» выиграла британка Джессика Эннис.

4 августа серебряную медаль в копилку России добавила теннисистка Мария Шарапова. Она уступила Серене Уильямс.

В настоящее время сборная России занимает 10-е место в общем зачете с 28 медалями: тремя золотыми, 15 серебряными и 10 бронзовыми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории