16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 августа 2012, 14:41

«Открытие» купило 10% акций «НОМОС-Банка»

Лента новостей

Это — часть пакета в 26,5% голосующих акций, которым владела чешская инвестгруппа PPF. О цене покупки не сообщается. Стороны сделку не комментируют

Это — часть пакета в 26,5% голосующих акций, которым владела чешская инвестгруппа PPF. О цене покупки не сообщается. Стороны сделку не комментируют.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что ФК «Открытие» приобретет 20% акций «НОМОС-Банка» и заплатит за них почти 13 млрд рублей. Предполагалось, что оставшиеся 6,5% акций купят Александр Мамут и Олег Малис.

Если информация о стоимости пакета верна, то он продан с дисконтом, говорит директор аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн:

«НОМОС–Банк» быстрорастущий финансовый институт с достаточно агрессивной стратегии позиционируется на рынке и с хорошим нишевым проникновением в корпоративном сегменте и показывает очень быстрый рост в рыночном сегменте. Актив очень неплохой и интересный. Другой вопрос — цена этого актива. Если в краткосрочной перспективе, для «НОМОСа» это, наверное, не самая лучшая сделка. Судя по цене, которая опубликована в прессе, продажа пакета идет с дисконтом к текущей рыночной оценке. Это некий негативный факт».

В июле СМИ сообщали, что ФК «Открытие» хотела объединить свой банк с «НОМОС–Банком», но альянс не состоялся из-за разногласий сторон по цене.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории