16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
9 августа 2012, 15:23 ОбществоФинансыПерсоны

Кабмин одобрил концепцию ФПЦ «Пожарная безопасность»

Лента новостей

Федеральная целевая программа рассчитана на пять лет

Правительство РФ одобрило подготовленную МЧС концепцию ФЦП «Пожарная безопасность в России на период до 2017 года». «Поддерживаем программу», — заявил на заседании кабмина премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Данное решение было принято после того, как глава МЧС Владимир Пучков озвучил основные показатели программы. По его словам, общий объем финансирования ФЦП составит более 200 млрд рублей: из федерального бюджета будет выделено 35 млрд рублей, от субъектов поступит 112 млрд рублей, и на внебюджетные источники придется 55 млрд рублей. Кроме того, предполагается сократить число погибших при пожарах к 2017 году на 27,5% до 8,7 тысячи человек, а количество пожаров — на 8% до 153,4 тысячи. Также МЧС планирует работать над сокращением экономического ущерба и числа пострадавших при пожарах.

Пучков подчеркнул, что главной целью ФЦП является повышение уровня защищенности граждан РФ, населенных пунктов и экономических объектов от пожаров. Он добавил, что для этого МЧС будет разрабатывать новые образцы пожарной техники, экипировки и снаряжения пожарных и спасателей. Министр также отметил, что в ходе реализации данной программы будет формироваться инфраструктура добровольной пожарной охраны для защиты труднодоступных и удаленных населенных пунктов и объектов экономики. Также будут строиться многофункциональные пожарные депо и испытательные пожарные лаборатории для защиты важных экономических объектов, сказал Пучков. Он упомянул и другие задачи: внедрение новых эффективных технологий профилактики и тушения пожаров.

Тема лесных пожаров в России особенно актуальна в летний период. В настоящее время сложная ситуация складывается в Сибири. Во время своего железнодорожного турне по региону Медведев призвал людей вести себя цивилизовано. По его мнению, большая часть пожаров происходит по вине человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории