16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 августа 2012, 17:31 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев не говорил с Путиным до ввода войск в Осетию

Лента новостей

По словам бывшего президента, решение о вводе войск в Цхинвал в 2008 году было принято 8 августа в 4 часа утра, а с Путиным он говорил в тот день вечером

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что связался с Владимиром Путиным первый раз после начала военных действий в Южной Осетии в 2008 году 8 августа вечером, а приказ о вводе войск в Цхинвал отдал в тот же день в 4 часа утра, сообщает кабмин.

Накануне, в четвертую годовщину вооруженного конфликта, президент Владимир Путин сообщил, что звонил занимавшему в то время должность главы государства Дмитрию Медведеву и министру обороны Анатолию Сердюкову из олимпийского Пекина. По его словам, РФ задолго до конфликта в Южной Осетии разработала и утвердила план: «План был, и, по-моему, это не секрет».

«Первый раз с ним я поговорил 8-го вечером, он находился в Пекине, там была Олимпиада, и мы с ним в первый раз связались по закрытой связи 8-го числа, не раньше», — сказал премьер. «Я был удивлен некоторыми комментариями по поводу того, сколько тянулось принятие решения. Все это вранье», — заявил Медведев. По его словам, решение о нанесении ответного удара было принято им 8 августа в 4 часа утра, а «тот, кто говорит что-то другое, либо не знает реальных событий, либо сознательно их искажает, даже если в тот момент он находился на службе».

По словам Медведева, государство продолжает помогать восстанавливать республику. Он поручил всем министерствам и ведомствам, выполняющим проекты в Южной Осетии, совместно с южноосетинскими коллегами провести ревизию этих проектов и определить приоритеты, «причем пообъектно: там много чего начиналось и много чего не закончено». Координатором этой работы назначен Минрегион. «И жду от Минрегионразвития сводного плана мероприятий, которые будут осуществляться совместно с правительством этой республики», — добавил премьер.

8 августа СКР сообщил, что расследование конфликта в Южной Осетии продлено до 8 февраля 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории