16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
9 августа 2012, 17:19

Собственность России арестовали в Швеции

Лента новостей

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добился обеспечительного ареста российской госсобственности на территории Швеции. Подробности Business FM рассказал сам Зедельмайер

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер добился обеспечительного ареста российской госсобственности на территории Швеции. Зедельмайер уже несколько лет пытается получить от России компенсацию за потерянные инвестиции. СМИ сообщают, что 7 сентября за долги может быть продано здание торгпредства России в Швеции. Вот, что Business FM рассказал сам Зедельмайер:

«Россия должна мне около 5 млн евро. Уже выплачено полтора миллиона. Деньги были получены от продажи зданий в Кельне. Это были части торгпредства России в Германии. Аукционы проводились в 2008 и 2011 годах. В Кельне еще 4 здания вскоре будут проданы. В сумме планируется получить от продажи около 12 млн евро. Здание в Швеции я намерен продать любому желающему. Если никто не захочет покупать, я сам приобрету их. Это хорошие инвестиции. Здание в Стокгольме находится в хорошем месте. Оно в отличном состоянии. Оно будет выставлено по цене 7 млн. Однако, я думаю, что удастся продать его за половину этой суммы. На месте России я просто выплатил бы долг и сохранил свое недвижимое имущество. Ведь таким образом страна потеряет гораздо больше денег».

Комментарий представителя МИДа России Business FM получит в ближайшее время.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории