16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 августа 2012, 18:03 ОбществоКонфликты

СК эксгумировал тело пациентки фонда «Город без наркотиков»

Лента новостей

Следствие пытается установить причину смерти женщины и назначило ряд экспертиз

Следователи эксгумировали тело 29-летней жительницы Нижнего Тагила Татьяны Казанцевой, которая была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области. Следствие пытается установить причину смерти женщины и назначило ряд экспертиз.

Управление объяснило, что место эксгумации было оцеплено, так как прибывшие сотрудники обнаружили рядом с могилой провода, похожие на элементы взрывного устройства. Прибывшие саперы выяснили, что это сигнализация. «Кроме того, оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние лица, не имеющие прямого отношения к эксгумации», — поясняет ведомство.

Ранее фонд сообщил о начале эксгумации в своем блоге в ЖЖ. «Начали выкапывать Таню Казанцеву. Полное кладбище полиции... Территория кладбища оцеплена полностью», — написала юрист фонда Анастасия Удеревская. В дежурной части полиции РИА «Новости» сказали, что на кладбище ищут бомбу. Также полицейские рассказали, что во время эксгумации на кладбище прибыл экс-глава фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егор Бычков с сопровождающими.

По предварительным данным, Казанцева добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, чтобы избавиться от наркозависимости. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие, и ее на «скорой» доставили в больницу. 17 июня она скончалась, не приходя в сознание. «Город без наркотиков» считает, что девушка умерла от инфекционного заболевания бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). Глава фонда Евгений Ройзман писал, что в последние недели жизни девушка употребляла дезоморфин.

Сразу после смерти Казанцевой в женском центре «Города без наркотиков» прошли обыски, Полиция сообщала, что в помещении центра обнаружены семь девушек, спиленная решетка и дверь от карцера, а также ключ от наручников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории