16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 августа 2012, 18:56 ОбществоПравоКонфликты

Экс-прокурор Клина добровольно пришел на допрос в СКР

Лента новостей

Фигурант «игорного дела» Эдуард Каплун скрывался от правосудия за границей

Следователи допросили бывшего прокурора подмосковного города Клин Эдуарда Каплуна в рамках так называемого игорного дела, сообщает СКР. Следователи отмечают, что Каплун, ранее скрывавшийся от правосудия за пределами России, сегодня явился к следователю.

Он был допрошен в качестве подозреваемого по делу о взятках (часть 4-я статьи 290 УК РФ). С Каплуном проводятся другие следственные мероприятия, информирует Следственный комитет.

В начале прошлого года сотрудники ФСБ объявили о раскрытии в Московской области сети подпольных казино. Организатором незаконного бизнеса следователи назвали предпринимателя Ивана Назарова. Обвинения в «крышевании» нелегального бизнеса предъявлены ряду высокопоставленных сотрудников прокуратуры Подмосковья. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статье «получение взятки в крупном размере». В числе попавших под подозрение прокуроров был и Каплун.

По делу также проходят бывший заместитель главы областной прокуратуры Александр Игнатенко, бывший начальник управления прокуратуры Подмосковья Дмитрий Урумов, экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, бывший прокурор Одинцовского района Роман Нищеменко и экс-прокурор Серпуховского района Олег Базылян. Замешанные в деле прокуроры уволены с должностей. Им запрещено работать в органах прокуратуры.

Иван Назаров, против которого было заведено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», пошел на сделку со следствием. По его словам, прокурорская «крыша съедала» около 80% прибыли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории