16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
9 августа 2012, 19:13 ОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

Пенсионеры пожалуются Грефу на шутку Сбербанка в Twitter

Лента новостей

В союзе пенсионеров обижены. Банк принес извинения

Сбербанк извинился перед пенсионерами за неудачную шутку в корпоративном Twitter. Сообщение, вызвавшее возмущение пенсионеров, было следующего содержания: «народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает».

«Мы уважаем наших клиентов всех возрастов. В твите использовался народный юмор. В любом случае, приносим извинения, если кого-то задели», — говорится в сообщении банка в Twitter. Скандальный твит уже удален.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России (СПР) Валерий Рязанский назвал шутку крупнейшего российского банка непристойной. «Эта шутка, на мой взгляд, непристойная. Нельзя злоупотреблять тем доверием, которое сложилось у людей старшего возраста к институтам государства», — сказал РИА «Новости» Рязанский, отметив, что население доверяет госбанку, несмотря на то, что у многих «даже были потери сбережений по линии Сбербанка».

Он подчеркнул, что пенсионеры — это прежде всего люди с небольшим достатком, которые «дорожат каждым рублем, вложенным в Сбербанк России». «Если это чья-то нелепая шутка, она неуместна. Это заслуживает того, чтобы дать надлежащий отпор», — подчеркнул председатель Союза пенсионеров.

Рязанский добавил, что, несмотря на принесенные банком извинения, СПР намерен обратиться непосредственно к главе кредитной организации Герману Грефу, чтобы тот обратил внимание на то, как работают его сотрудники. «Это действительно философия работы банка, особенности менеджмента по отношению к людям старшего возраста? Либо это просто дурная шутка представителей того поколения, которое, видимо, не очень заслуженно получает высокие зарплаты и может постебаться над проблемами людей старшего возраста?» — задался вопросом сенатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории