16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
9 августа 2012, 19:48 ОбществоСМИПравоКонфликты

Суд в Минске оштрафовал журналисток за фотосессию с мишками

Лента новостей

Ирина Козлик и Юлия Дорошевич приговорены к максимальному штрафу за нарушение порядка проведения публичных акций

Суд Советского района Минска приговорил журналистку «Комсомольской правды» Ирину Козлик, задержанную 8 августа в центре Минска, когда она фотографировалась с плюшевым медвежонком и табличкой в защиту свободы слова, к максимальному штрафу за нарушение порядка проведения публичных акций (30 базовых величин). Об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов. На аналогичную сумму оштрафована сопровождающая журналистку фотограф Юлия Дорошевич.

Фотографироваться с игрушечными медведями на улицах города оказалось противозаконным после событий с «плюшевым десантом», когда самолет, пилотируемый гражданами Швеции, 4 июля скинул на Минск и Ивенец плюшевых мишек и листовки с призывами обеспечить свободу слова в стране.

Девушки организовали фотосессию в поддержку журналиста Антона Суряпина, который первым разместил в Интернете фотографии шведского «плюшевого десанта» и впоследствии был задержан белорусскими спецслужбами и помещен под стражу, где находится до сих пор. Его обвиняют в пособничестве акции.

Полиция задержала девушек, посчитав их фотосессию несанкционированным пикетом. В отношении них был составлен протокол об административном правонарушении по статье 23.24 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

Рекомендуем:

  • Фотоистории