16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
9 августа 2012, 22:00 ОбществоСМИПравоПолитика

Ведение «черного» списка сайтов отдадут в Роскомнадзор

Лента новостей

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, именно это ведомство кабмин, вероятно, уполномочит вести список сайтов с опасным для детей контентом

Ответственным за ведение «черного списка» сайтов назначат, скорее всего, Роскомнадзор, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает РИА «Новости».

«Мы полагаем, что правительство утвердит Роскомнадзор», — заявил он по итогам заседания объединенной рабочей группы парламента, Минкомсвязи и интернет-сообщества по вопросам безопасного интернета. По его словам, большая часть присутствовавших на встрече представителей интернет-отрасли считает, что ответственным за ведение реестра сайтов с неправомерным контентом должен стать орган государственной власти.

Закон о создании «черного списка» интернет-ресурсов был подписан президентом Владимиром Путиным в конце июля. В соответствии с новым законом в список, который будет создан 1 ноября 2012 года, войдут сайты, страницы и URL-адреса с информацией, содержащей опасный для детей контент. Речь идет прежде всего о детской порнографии, инструкциях по суициду и по изготовлению наркотиков — информации, при наличии которой возможно досудебное закрытие ресурса. При наличии иной запрещенной информации такое решение будет приниматься в судебном порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории