16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
10 августа 2012, 09:41 СпортФинансыОбществоПравоКонфликты

Следователи не нашли причастных к хищению денег в ФК «Томь»

Лента новостей

Уголовное дело приостановлено

Следователи в течение года не смогли найти причастных к хищению денег в футбольном клубе «Томь». В связи с этим расследование данного уголовного дела было приостановлено в марте 2012 года, сообщает УМВД по Томской области. В настоящее время сотрудники полиции занимаются поиском преступников.

10 августа прошлого года полицейские изъяли в ФК «Томь» документы о финансовой деятельности клуба. Обыски проходили в рамках дела по статье «Хищение денежных средств в особо крупном размере». Дело было возбуждено после публикаций в СМИ, который касались перехода в томский клуб из «Спартака» нападающего Павла Погребняка.

По данным МВД, группа лиц от имени некоммерческого партнерства ФК «Томь» подписала фиктивный договор по поиску футболистов и дополнительное соглашение с компанией-однодневкой «Орион». Полицейские говорят, что компания услуги фактически не оказала, однако, по допсоглашению, некоммерческое партнерство ФК «Томь» получило Павла Погребняка и оплатило услуги «Ориона» в размере 400 тысяч долларов.

В декабре 2011 года следователи приостановили расследование дела в связи со смертью двух свидетелей. Вскоре прокуратура потребовала возобновить расследование дела.

В конце минувшего года областное МВД возбудило еще одно дело по статье «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции». Дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки о выводе имущества ФК «Томь» на сумму свыше 6 млн рублей. Тогда прокуроры установили, что в 2005 году руководство некоммерческого партнерства томского клуба передало имущество ФК в безвозмездное пользование своей «дочке» «Томь инфра». Вскоре менеджеры заключили с этой компанией соглашение на аренду данного имущества. По данным прокуратуры, в 2006 году эти же лица продали свою долю в ФК в уставном капитале «Томь инфра» трем физлицам, которые входили в состав руководства клуба. В прокуратуре говорят, что сумма сделки составила 20 тысяч рублей. В итоге было утрачено имущество клуба на почти 6,5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории