16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 10:43 ОбществоПраво

Министра спорта задержали на вылете с Камчатки

Лента новостей

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. По данным МВД, при нем была крупная сумма наличных

Министр спорта и туризма Камчатского края, в отношении которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве с госзакупками, был задержан в аэропорту при попытке улететь в Москву. Его остановили накануне на регистрации в аэропорту Петропавловска-Камчатского. «При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе долларов США, и кредитные карты», — сообщает Главное управление МВД по Дальнему Востоку.

По данным следствия, чиновник вмешался в проведение объявленного 30 августа 2011 года аукциона на покупку спортивного инвентаря для хоккеистов-юниоров и оказал содействие в победе в тендере одному из предпринимателей. У последнего был залежалый товар, который и был закуплен в ходе аукциона по завышенной цене, полагает следствие. Общая сумма госзакупки составляла почти 14 млн рублей, ущерб бюджету оценивается в 6,9 млн рублей. «Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя», — отмечает МВД.

Уголовное дело возбуждено и в отношении министра Виктора Кравченко, и в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Как следует из тендерной документации, победителем прошедшего 29 сентября аукциона стал индивидуальный предприниматель Мулюкин В. К.

Виктор Кравченко с начала августа находится в отпуске, сообщили «Коммерсанту» в правительстве края и уточнили, что отстранить от должности чиновника можно по решению суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории