16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
10 августа 2012, 10:46

Россия поднялась на 4 место на Олимпиаде

Лента новостей

За несколько дней до окончания Олимпиады спортивные чиновники и депутаты уверяют, что мы еще успеем выйти на третье место в медальном зачете

Россия поднялась на 4-е место в общем командном зачете на Олимпиаде в Лондоне благодаря золотой медали, завоеванной Натальей Воробьевой в весовой категории до 72 кг соревнований по вольной борьбе. Серебро в боксе завоевали российские спортсменки Софья Очигава и Надежда Торлопова. «Бронзу» взял российский дуэт гребцов. До окончания Олимпиады в Лондоне - всего 3 дня, и можно начинать подводить итоги.

За несколько дней до окончания Олимпиады спортивные чиновники и депутаты уверяют, что мы еще успеем выйти на третье место в медальном зачете. Правда, для этого за три дня надо завоевать примерно столько же золотых медалей, сколько уже завоевано. Спортивные комментаторы признали, что начало не задалось. Зато теперь настал черед тех видов, где мы вроде бы должны брать основной медальный запас, говорит корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин:

«Хочу обратить внимание на легкую атлетику, много видов, в которых россияне считаются фаворитами - это 800 метров среди женщин, метание копья, молот. Мы можем рассчитывать на золото, и даже весь пьедестал в спортивной ходьбе у мужчин на 50 км. Наши традиционные виды синхронное плавание, художественная гимнастика».

Еще из очевидного - вольная борьба и бокс. Тут также будет разыграно несколько комплектов наград, и медали россиянам практически гарантированы.

С командными видами все сложнее. Хотя одна радость определенно есть: российская баскетбольная сборная впервые вышла в полуфинал. До этого ее потолком было седьмое место на олимпиаде двухтысячного года. Однако в финал пробиться не смогла.

Неплохо показывают себя и волейболисты, правда, там девушки также пробиться в полуфинал не смогли, комментирует корреспондент портала Чемпионат.ru Артём Загумённов:

«У нас хорошие шансы завоевать медали в мужском волейболе, где мы обыграли в напряженной борьбе сборную Польши. Также мы ждем больших успехов от нашей мужской баскетбольной сборной. Командные виды спорта, которые считаются престижными на олимпийских играх это не личные соревнования, а командные. Победа в командных соревнованиях считается большим успехом, чем в личных соревнованиях».

Самые большие надежды все равно в волейболе, наши выглядят наиболее вероятными претендентами на золото. В баскетболе же даже бронза станет большим успехом.

Встреча, которая определит бронзового призера, состоится 11 августа.

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории