16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
10 августа 2012, 11:10 ОбществоПолитика

ЕР выберет главу Центрального исполкома из пяти человек

Лента новостей

На этот пост претендуют представители из Новгородской, Челябинской и Нижегородской областях и Коми, а также ульяновский министр

Четыре региональных функционера «Единой России» и министр внутренней политики Ульяновской области вошли в пятерку финалистов конкурса на должность главы Центрального исполкома партии, заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, сообщает пресс-центр «ЕР».

На высший аппаратный пост претендуют главы региональных исполкомов в Новгородской (Максим Владимиров), Челябинской (Александр Мотовилов) и Нижегородской (Ольга Щетинина) областях, секретарь регионального отделения в Коми Игорь Леонов и министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин.

Сегодня у них назначена встреча с главой партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым, который инициировал конкурс. Кандидаты также примут участие в заседании президиума генсовета «Единой России», на котором тайным голосованием будет избран новый руководитель ЦИК.

С идеей выбирать главу центрального исполкома «Единой России» на конкурсной основе Медведев выступил в начале июля. Глава правительства надеялся, что выборы «оживят» партию и помогут создать «социальные лифты». Сбор заявок проходил с 17 по 31 июля, в итоговый список попали 25 человек, из них 17 региональных партийных функционеров, трое рядовых членов партии и двое представителей генсовета. В числе кандидатов не оказалось действующего главы ЦИК Константина Мазуревского, пришедшего на этот пост из «Молодой гвардии «Единой России» вместо Андрея Воробьева, который в декабре прошлого года возглавил фракцию партии в Госдуме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории