16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
10 августа 2012, 11:50 Авто
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

ГИБДД: Владивосток не готов к открытию мостов

Лента новостей

Полиция предупредила чиновников о состоянии мостов через Золотой Рог и «Де-Фриз – Седанка», а также остальной инфраструктуры

Управление ГИБДД по Приморскому краю предупредило местных чиновников, что Владивосток не готов к открытию мостов через Золотой Рог и «Де-Фриз – Седанка». Акты о неготовности направлены в администрацию Владивостока, департамент дорожного хозяйства Приморского края и Тихоокеанскую мостостроительную компанию (ТМК), говорится в сообщении ГИБДД.

Ведомство также направило в администрацию Приморского края предложение провести совместное межведомственное совещание, чтобы обсудить подготовку инфраструктуры к открытию мостов. Пока эти письма остались без ответа, сетуют в ГИБДД.

Мост трассы «Де-Фриз – Седанка» будет открыт для движения ориентировочно 20 августа, сообщил агентству PrimaMedia 7 августа и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов. Власти Приморья и строители решили назначить церемонию открытия моста через бухту Золотой Рог на 11 августа, сообщила 8 августа представитель компании-подрядчика строительства ЗАО «ТМК» РИА «Новости».

Сотрудники ГИБДД по Владивостоку проверили дорожную сеть города 9 августа и обнаружили множество недостатков. На участке «Мостовой переход Де-Фриз — Седанка — бухта Патрокл»: отсутствуют тротуары для движения пешеходов; нет дорожной разметки на развязки в районе Седанки и Снеговой Пади; не обнаружены информационные знаки; не работает уличное освещение на развязках Седанка, Снеговая Падь, Патрокл; не завершено строительство надземных пешеходных переходов; отсутствуют указатели протяженности дороги на километровых столбах.

ГИБДД нашло изъяны и на участке «Де-Фриз-Седанка» – мостовой переход через бухту Золотой Рог: все еще продолжается реконструкция надземного пешеходного перехода в районе «9 Миля» на улице Маковского, д. 54; не завершена установка барьерного ограждения на разделительной полосе (от 10-й улицы по Маковского по 14 км), ; не работает наружное освещение от 14 км по проспекту «100 лет Владивостоку» до остановки «Фабрика «Заря»; не установлены пешеходные ограждения от 10-й улицы до мостового перехода через бухту Золотой рог; не завершены работы по асфальтированию проспекта «100 лет Владивостоку» и улицы Гоголя; не обустроены деформационные швы на мостах в районе 10-й улицы и улицы 2-я Речка. Кроме того, не заменен бордюрный камень по проспекту «100 лет Владивостоку»; не реконструировано дорожное полотно, не обустроены заездные карманы и тротуары в районе ВГУЭС по улице Гоголя; не установлены информационные знаки, знаки приоритета в районе развязки улиц Гоголя, Некрасовская, Аксаковская, В. Сибирцева, Суханова, Луцкого; нет освещения на кольце «Фуникулера» и на развязке в районе улиц Некрасовской и Гоголя; не завершены дорожно-строительные работы по улице Некрасовская (отсутствует тротуар, местами бордюрный камень). Участок «Патрокл – мостовой переход через бухту «Золотой Рог» также не лишен недостатков: на всем протяженности участка не завершены дорожно-строительные работы (отсутствует дорожное покрытие на развязке в районе Калинина – Надибаидзе); отсутствуют тротуары, освещение, дорожные знаки и разметка; не завершены строительные работы на надземных пешеходных переходах по улицам Надибаидзе и Олега Кошевого; нет леерного и пешеходного ограждения; не восстановлено благоустройство на прилегающих улицах Калинина, Терешковой, Надибаидзе, Олега Кошевого, Окатовой, Березовой, Фастовской, Пихтовой, Минеров, Коммунаров, Кипарисовой, Героев-тихоокеанцев.

Все перечисленные в этой новости участки не введены в эксплуатацию.

Саммит АТЭС «Владивосток-2012», на котором встретятся лидеры государств АТЭС, пройдет во Владивостоке (на острове Русский) с 1 по 8 сентября 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории