16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 12:38 Банки, вклады и кредитыФинансы

Финансист-эксперт возглавит совет директоров Barclays

Лента новостей

Сэр Дэвид Уокер займет пост председателя 1 ноября

Британская банковская группа Barclays назначила председателем совета директоров ветерана финансового мира сэра Дэвида Уокера. Он примет обязанности председателя 1 ноября этого года у Маркуса Эйджиуса, говорится в сообщении корпорации. Отставка Эйджиуса (о которой было объявлено в начале июля) действительна с 31 октября. Он ушел из-за громкого скандала вокруг манипуляций со ставкой LIBOR, в которых обвинили Barclays. По этой же причине уволился исполнительный директор Barclays Plc Боб Даймонд.

Сэр Уокер также избран независимым (неисполнительным) директором Barclays. Приступит к работе в этом качестве 1 сентября этого года.

Сэр Джон Сандерленд, который отвечал за поиск преемника Маркуса Эйджиуса, заявил: «Сэр Дэвид [Уокер] пользуется большим уважением в сфере финансовых услуг. Он принесет [нам] неизмеримые опыт, честность и знания в этой роли». Эйджиус пожелал преемнику всяческих успехов. Сам сэр Уокер счел нужным заявить, что Великобритании нужна сильная финансовая отрасль. По его мнению, Barclays сыграет решающую роль в обеспечении того, чтобы страна получила успешную и эффективно управляемую банковскую отрасль. Сэр Уокер сообщил, что его первоочередной задачей на новом качестве станет поиск и назначение нового генерального директора Barclays.

Сэр Дэвид Уокер в настоящее время работает старшим советником американского банка Morgan Stanley. До этого он был председателем совета директоров Morgan Stanley International. На протяжении последних 30 лет он занимал ряд высоких должностей, включая пост помощника секретаря в Министерстве финансов Соединенного Королевства, исполнительного директора Банка Англии, председателя и гендиректора Управление по ценным бумагам и инвестициям Великобритании, заместителя председателя совета директоров Lloyds Bank. С 2007 года он составил два независимых отчета и дал рекомендации по ситуации в сфере прямых инвестиций и корпоративного управления финансовых институтов. Он также был одним из составителей независимого отчета Управления по финансовым услугам о причинах краха Royal Bank of Scotland.

Рекомендуем:

  • Фотоистории