16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
10 августа 2012, 15:16 ОбществоКонфликты

МВД объявило в розыск создателя сети подпольных банков

Лента новостей

Преступники заработали миллиарды рублей на обналичивании денег

Московская полиция объявила в федеральный розыск организатора сети подпольных банков, благодаря которой преступники заработали миллиарды рублей, сообщает Главное управление МВД по столице.

Аферисты заинтересовали сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции в начале текущего года. В МВД выяснили, что на территории одной из плодоовощных баз работают подпольные банки, ежедневный оборот которых составляет десятки миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной банковской деятельности. По версии следствия, преступники обналичивали деньги через несколько подставных фирм, оформленных на ничего не подозревавших или давно умерших людей, иногда по потерянным паспортам.

В полиции пришли к выводу, что организовал преступный бизнес Джейхун Ахмедов, а в преступную группу входили только банковские служащие и коммерсанты, которые хорошо друг друга знали. Следователи полагают, что злоумышленники четко распределили между собой роли и заработали на незаконном бизнесе несколько миллиардов рублей. В отношении одной из участниц банды Черемушкинский суд Москвы уже вынес приговор. Ее дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемая полностью признала свою вину в незаконной банковской деятельности. Так как женщина раскаялась и сотрудничала со следствием, ее приговорили к 2,5 года заключения условно. Дела в отношении других участников преступной группы выделены в отдельное производство.

В начале года столичная полиция обнаружила в Москве банк, дополнительный офис которого располагался на территории плодоовощной базы в Ступинском проезде. Проверка показала, что финансовая организация занималась незаконной банковской деятельностью, используя для этого реквизиты и данные расчетных счетов фиктивных фирм. Затем полиция вышла на второй банк, принимавший участие в афере. 19 июля в нескольких московских банках прошли обыски, было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории