16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
10 августа 2012, 15:55 ПроисшествияОбществоАвто

Сотрудник ФСИН сбил двух молодых людей, ехавших на скутере

Лента новостей

20-летний водитель и 12-летний пассажир скутера ехали без шлемов и наколенников

Сотрудник ФСИН сбил двух молодых людей, ехавших на скутере в Подмосковье, сообщает главное следственное управление СКР по региону. ДТП произошло 9 августа вечером, однако информация об этом появилась только сегодня.

Как поясняет следствие, младший инспектор подразделения ФСИН, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21093, на повороте не учел боковой интервал и в результате столкнулся с двигавшимся во встречном направлении скутером Honda, на котором сидели 20-летний водитель и 12-летний пассажир. Молодых людей доставили в Воскресенскую городскую больницу.

По предварительным данным, инспектор был трезв, а водитель и пассажир скутера передвигались без шлемов, наколенников и светоотражающего снаряжения, говорится в сообщении.

В последние годы на дорогах московского региона наблюдается заметный рост числа молодых водителей мопедов, скутеров и мотороллеров, так же как и увеличение числа ДТП с их участием. Высокий спрос на этот вид транспорта среди молодежи обусловлен прежде всего его относительной дешевизной и отсутствием необходимости получать водительские права.

В середине мая депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на управление. Документ предполагает повышение возраста, с которого можно садиться за руль мотоцикла, с 16 до 18 лет. Соответствующие поправки планируется внести в статью 25 закона «О безопасности дорожного движения». Депутата поддерживают врачи-травматологи. Заведующий отделением детской травматологии ЦИТО имени Приорова профессора Владимир Меркулов указывает на то, что катаясь на скутерах, мопедах и мотороллерах, дети порой получают тяжелейшие повреждения. С ними согласны и автомобилисты: по мнению президента столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, нужно запретить скутеристам выезжать на скоростные магистрали, а также обязать их надевать защитное снаряжение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории