16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
10 августа 2012, 17:00 НаукаОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Совет Безопасности России обсудил ситуацию со спутниками

Лента новостей

Также на совещании обсуждалась Сирия

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета Безопасности России, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». На этом заседании, помимо социально-экономических вопросов, обсуждалась ситуация в космической отрасли из-за неудачных запусков спутников и Сирия.

Кризис в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали 16 тысяч человек. Российские власти выступают против внешнего вмешательства в сирийские дела. В июле этого года РФ и Китай уже в третий раз воспользовались правом вето и заблокировали принятие резолюции Совбеза ООН по Сирии.

Что касается российской космической отрасли, то ее в последнее время преследуют неудачи: спутники не выходят на расчетную орбиту. Очередное фиаско постигло космическую отрасль 7 августа, когда из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» закончился запуск ракеты-носителя «Протона-М», выводившего на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3».

Накануне премьер РФ Дмитрий Медведев пообещал наказать виновных в крушении спутников. Он добавил, что Россия не должна продолжать терпеть неудачи в космической отрасли. По его словам, из-за этого РФ теряет авторитет и миллиарды рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории