16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 17:30

Экс-программисту банка Goldman Sachs предъявлены новые обвинения

Лента новостей

Теперь русского эмигранта обвиняют в незаконном копировании научных секретных материалов

Экс-программисту банка Goldman Sachs Сергею Алейникову предъявлены новые обвинения. Теперь русского эмигранта обвиняют в незаконном копировании научных секретных материалов. В марте прошлого года Алейникова приговорили к восьми годам тюрьмы за кражу коммерческих секретов банка. Однако после апелляции программист был освобожден. Уголовный суд Манхэттена уже выдал ордер на его арест. Исход дела будет зависеть от работы защиты, считает председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий:

«Суть обвинения совсем другая. Ему было предъявлено одно обвинение, оно было снято. Сейчас предъявлено совершенно другое обвинение. Если конечно защита докажет, что эта суть обвинения одна и та же, под разным соусом одно и то же обвинение, тогда другое дело. Здесь уже будет играть большую роль защита. Если адвокаты докажут его невиновность в предъявленном обвинении, то он будет оправдан».

В Goldman Sachs Алейников работал программистом более двух лет. По версии следствия он завладел секретными кодами банка и передал их чикагской компании «Тэза Технолоджис». В последствии именно туда программист перешел работать. Свою вину Алейников полностью отрицает.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории