16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
10 августа 2012, 19:18

Титов: Помочь Ходорковскому пока что сложно

Лента новостей

Эффективная работа с обращением экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по второму приговору невозможна при отсутствии продуктивного сотрудничества с его адвокатами и помощниками

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что помочь Ходорковскому пока что сложно. И рассказал почему. В его официальном заявлении говорится, что эффективная работа с обращением экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по второму приговору невозможна при отсутствии продуктивного сотрудничества с его адвокатами и помощниками. А такого сотрудничества, по мнению Титова, пока нет:

«Нам кажется, что адвокаты Ходорковского запутались сами и запутали нас. Хотел бы повторить еще раз: я в своей работе должен опираться на юридическую и общественную экспертизу. Такая экспертиза существует сегодня в Центре общественных процедур «Бизнес против коррупции», созданном нами в «Деловой России» уже полтора года назад. Все предприниматели, которые считают что их права нарушены, проходят через эту процедуру как норму. Только после этого я могу им помочь», — отмечает Титов. «Мы приняли документы в Центре и будем их рассматривать. Но без взаимодействия с представителями Михаила Борисовича работа будет непродуктивной», — подчеркнул он.

Напомним, Ходорковский вначале обращался к самому Титову лично, на что получил от него совет — написать непосредственно в Центр общественных процедур и сделать это «по регламенту». Что и было сделано.

Вот как адвокат Ходорковского Вадим Клювгант прокомментировал нынешнюю реакцию официального защитника прав предпринимателей:

«По-моему это все больше начинает напоминать какие-то капризы, то ни туда написали, то не так написали, то не так сотрудничаем. Так барышни себя ведут, а серьезные люди так себя не ведут. Привезли материалы, все, что нужно, там есть, всю готовность Михаил Борисович продемонстрировал и подробно описал. Какое еще сотрудничество, какой запрос не исполнен, на какой вопрос не дан ответ, не понимаю просто».

Советник бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко сообщила, что 8 августа ей был передан пакет документов — официальный пакет в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». По словам Марченко, согласно процедуре работы центра, в течение недели соберутся сопредседатели центра — шесть человек, включая Титова. Они должны решить, принимать ли обращение в работу. После этого назначается юридическая экспертиза материалов с привлечением сторонних юристов. Потом состоится заседание общественного совета центра, в составе 39 человек. И именно этот общественный совет вынесет экспертное заключение о том, нарушены ли права предпринимателя. Если нарушены, к активной работе приступает сам бизнес-омбудсмен.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории