16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
10 августа 2012, 20:25 ПроисшествияОбществоКонфликты

На теле пациентки «Города без наркотиков» нашли кровоподтеки

Лента новостей

По данным СКР, экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования

На теле 29-летней пациентки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой были обнаружены множественные кровоподтеки в области головы и конечностей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области.

Тело Казанцевой было эксгумировано накануне в Нижнем Тагиле. Ведомство напомнило, что эксгумация была необходима для выяснения всех обстоятельств смерти девушки. «Экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования», — пишет управление. В частности, было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза — бактериального менингоэнцефалита, но не обратил внимания на множественные телесные повреждения на теле умершей, несмотря на то, что их наличие подтверждается показаниями свидетелей. Следствие сообщило, что повторной эксгумации тела умершей девушки производиться не будет.

Казанцева, по версии следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде. У нее повысилась температура, и ее на «скорой» доставили в больницу, где она скончалась 17 июня. «Город без наркотиков» считает, что девушка умерла от инфекционного заболевания, а глава фонда Евгений Ройзман написал, что в последние недели жизни девушка употребляла дезоморфин. После смерти Казанцевой в женском центре «Города без наркотиков» прошли обыски, во время которых были обнаружены семь девушек, спиленная решетка и дверь от карцера, а также ключ от наручников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории