16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 августа 2012, 10:10 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликтыПерсоны

В защиту Pussy Riot выступила исландская певица Бьорк

Лента новостей

Она выразила протест против содержания участниц группы под арестом за то, что они всего лишь провели мирную протестную акцию

В защиту участниц панк-группы Pussy Riot выступила известная исландская певица Бьорк. На своем сайте она опубликовал заявление, в котором говорится, что она как музыкант и мать выступает против заключения девушек в тюрьму из-за того, что те провели мирную акцию протеста. «Я считаю, что российские власти должны отпустить их домой к их семьям и детям», — написала Бьорк.

Pussy Riot в феврале 2012 года устроили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. После этого трех участниц группы — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — арестовали по обвинению в хулиганстве. Прокурор предлагает отправить девушек за решетку на три года. Приговор суда будет вынесен 17 августа.

Ранее поддержку участницам панк-группы выразила Мадонна, которая приехала в Россию в рамках мирового турне MDNA. Группу Pussy Riot также поддержали музыканты Red Hot Chili Peppers, Стинг (который тоже побывал с гастролями в Москве), Faith No More, Franz Ferdinand, Джон Лайдон (Sex Pistols), Питер Гэбриэл и Нина Хаген, актеры Дэнни де Вито и Стивен Фрай, режиссер Терри Гиллиам и многие другие. Среди российских культурных деятелей поддержку Pussy Riot выразили Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и многие другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории