16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3380
  • RTS1127.26
11 августа 2012, 16:52 ПутешествияСтиль жизниАвто

Пассажиры Wind Jet рискуют никуда не улететь

Лента новостей

Итальянский перевозчик с Сицилии находится на гране банкротства, сделка с авиакомпанией Alitalia сорвалась

Примерно у 300 тысяч человек может сорваться отдых из-за тяжелой ситуации, в которой оказался в разгар летнего туристического сезона итальянский авиаперевозчик Wind Jet, передает РИА «Новости». Эксперты считают, что компания, которая выполняет рейсы с Сицилии в разные точки мира, в том числе в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, в течение последних нескольких месяцев близка к банкротству. В последние дни рейсы Wind Jet уже не раз отменялись или сильно задерживались, что вызывало недовольство пассажиров.

В начале 2012 года итальянская авиакомпания Alitalia начала переговоры о покупке Wind Jet, в апреле стороны подписали соответствующее соглашение. Сделка должна была быть закрыта 29 июня, однако руководители Wind Jet не смогли предоставить Alitalia необходимую финансовую отчетность. В начале августа прошли новые переговоры. 7 августа Alitalia согласилась купить Wind Jet на более рискованных финансовых условиях, но опять не получила нужные для завершения сделки документы. В конце концов, 10 августа Alitalia официально заявила о провале переговоров по вопросу приобретения Wind Jet.

Сейчас непонятно, что будет с теми пассажирами, которые уже купили билеты Wind Jet, будет ли перевозчик осуществлять рейсы и сможет ли в случае необходимости вернуть деньги пассажирам. Так, Alitalia в последние дни пришлось выполнять некоторые рейсы с Сицилии в Рим. Пассажиры могут подать на Wind Jet в суд. Кроме того, под угрозой сокращения находятся около 500 сотрудников авиакомпании.

Сегодня президент Национальной службы гражданской авиации Италии (Enac) Вито Риджо рассказал, что будет создана специальная кризисная группа, в состав которой войдет Alitalia и другие национальные перевозчики, которые попытаются разрешить данную ситуацию. Ранее Enac говорила, что если до 13 августа проблемы с Wind Jet не будут решены, у компании отзовут лицензию на осуществление полетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории