16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 августа 2012, 17:29 СпортОбществоПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Виталий Мутко особенно дорожит золотом байдарочников

Лента новостей

Министр спорта уверен, что Россия сможет вернуть себе лидерство в этой дисциплине

Победа Александра Дьяченко и Юрия Постригая в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 200 метров говорит о прогрессе российской гребли, считает министр спорта Виталий Мутко, сообщает РИА «Новости».

Дьяченко и Постригай завоевали первое с советских времен олимпийское «золото» в соревнованиях байдарок-двоек, которые были впервые включены в программу Игр. «Эта медаль особенно дорогая, потому что здесь все хотели победы британцам и очень большая политическая поддержка была, но наши ребята выдержали», — сказал министр. Он уверен, что Россия вернет себе лидерство в этой дисциплине. «Потому что очень хорошая команда работает, перспективы хорошие, резерв, центры восстанавливаются», — пояснил Мутко, отметив, что «еще науку нужно подтащить».

Еще один россиянин — Иван Штыль — стал третьим в заезде каноистов-одиночников на 200 метров. Он шел фаворитом, однако одержать победу ему помешали неблагоприятные погодные условия. «Я, честно, очень надеялся и на вторую золотую медаль, потому что Штыль прошел в полуфинале с олимпийским рекордом. Но здесь такой вид спорта, что ничего нельзя спрогнозировать», — прокомментировал итоги соревнований Мутко, подчеркнув, что спортсмен должен был побороться за «золото». «Просто как назло сегодня еще такая погода ветреная, а он у нас мальчик легкий», — пояснил министр. Тем не менее, по его словам, все спортсмены соревновались в равных условиях, и победил сильнейший.

Сейчас в копилке сборной России насчитывается 66 медалей, из них 17 — высшей пробы. На прошлых летних Играх в Пекине в 2008 году российским спортсменам удалось завоевать 73 медали, в том числе 23 золотые. Как предполагает глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, россиянам удастся превзойти результат прошлых Игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории