16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 августа 2012, 19:19 СпортОбществоПолитика

Последний российский фанат вышел из-под стражи в Польше

Лента новостей

Москвич Виктор Еремин, находившийся в заключении два месяца, вышел на свободу и, по данным посольства РФ, 12 августа улетит в Москву

Последний российский болельщик, осужденный в июне в Польше на два месяца лишения свободы за драку перед футбольным матчем на Евро-2012, вышел на свободу, сообщил РИА «Новости» старший советник посольства РФ в республике, заведующий консульским отделом в Варшаве Дмитрий Нестеров.

Во время чемпионата в Польше были задержаны свыше 100 российских фанатов, из которых более 20 оказались в полиции в связи с беспорядками в день матча между сборными России и Польши 12 июня. Большую часть задержанных отпустили, некоторых приговорили к условным срокам за использование файеров на стадионах либо за драки, некоторых оштрафовали либо депортировали.

Москвич Виктор Еремин был признан виновным в том, что он бросал петарды в польских болельщиков и сотрудников полиции, а также поцарапал полицейского, попытавшегося его задержать. Болельщик вины не признал и оспорил решение суда. В июле апелляционный суд оставил приговор Еремину без изменений.

По словам собеседника агентства, Еремин находится в пункте для депортируемых лиц, а завтра вечером должен вылететь в Россию. Нестеров добавил, что за время нахождения россиянина в тюрьме он 12 раз ездил к нему, передавал вещи от родственников.

Сейчас продолжается следствие в отношении еще четырех российских фанатов, обвиняемых в участии в беспорядках 12 июня. 3 июля они были освобождены из-под стражи под поручительство Нестерова, гарантировавшего, что в случае необходимости они приедут в Польшу для дачи показаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории