16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 августа 2012, 18:08 ПроисшествияОбществоПолитика

Путин предложил Ирану помощь после землетрясения

Лента новостей

Глава государства выразил соболезнования иранскому коллеге Махмуду Ахмадинежаду

Президент России заявил о готовности оказать необходимые содействие и помощь для ликвидации последствий землетрясения на северо-западе Ирана. Глава государства направил телеграмму иранскому коллеге Махмуду Ахмадинежаду, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В телеграмме президент РФ «выразил искреннее сопереживание всему народу Ирана» в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения.

Два сильных землетрясения произошли на северо-западе Ирана вечером 11 августа. Один толчок магнитудой 6,4 произошел в 60 км северо-западнее города Тебриз. Вскоре после этого в 49 км к северо-западу от этого города был зафиксирован второй толчок магнитудой 6,3. За ними последовали автершоки меньшей силы. Российские СМИ сообщили о гибели двух россиян, общее число жертв стихии превысило 250.

Россияне не пострадали в результате подземных толчков в Иране, сообщили в посольстве РФ в стране радиостанции «Русская служба новостей». «К нам никто не обращался. Те немногочисленные граждане, которые могли бы находиться в зоне стихийного бедствия, – по ним информация, что они не пострадали», — сказал сотрудник посольства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории