16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 13:06

Россияне считают себя недооцененными

Лента новостей

По данным Росстата, зарплатой удовлетворен лишь каждый четвёртый работающий. При этом режим работы устраивает почти 75% респондентов

Россиян спросили, довольны ли они своей работой? Результаты опроса оказались неоднозначными. По данным Росстата, зарплатой удовлетворен лишь каждый четвёртый работающий. При этом режим работы устраивает почти 75% респондентов.

Такие результаты не удивляют. Подобный опрос проводил и интернет-портал Superjob.ru. Тенденция не меняется: представители многих профессий считают себя недооценёнными, говорит руководитель исследовательского центра superjob.ru Наталья Голованова:

«В этом году мы пытались выяснить, кто из представителей различных сфер деятельности считает себя наиболее недооцененным, кто напротив доволен своим заработком. Мы задавали вопрос людям: какая прибавка к заработной плате, по их мнению, была бы справедливой? Мы выяснили, что самыми ущемленными себя считают врачи. По их мнению, заработная плата их должна быть больше, чем на 70%. На втором месте — учителя, далее следуют психологи, юристы, прибавку более, чем в 50% ждут. Но интересно посмотреть на нижние позиции в нашем графике. В конце нашего рейтинга оказались HR-менеджеры, которые считают справедливой для себя прибавку в 36%».

Вместе с тем, как выяснилось, в России очень много людей работает не по специальности — около 60%. При этом работодатели всё ещё предпочитают трудоустраивать профессионально образованных людей, говорит директор по исследованиям компании Head Hunter Глеб Лебедев:

«Конечно, работодатель все чаще пытается найти специалистов с профильным образованием. Как бы не ругали работодатели существующее образование, все равно оно дает некие навыки и представление о профессии. Есть ряд специальностей, где без профильного образования вы, в принципе, не сможете устроиться на работу, но также большое количество на рынке профессий, которые осваиваются с нуля, уже получив какое-то базовое, даже совсем не связанное с будущей профессией высшее образование».

Обследование Росстата также показало, что 75% работников постоянно или время от времени находятся в состоянии нервного напряжения.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории