16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
13 августа 2012, 13:16 КомпанииТехнологии

Google уволит 20% сотрудников из Motorola Mobility

Лента новостей

Производитель сотовых телефонов планирует сократить около 4 000 рабочих мест и уже уволил 40% вице-президентов

Американский производитель сотовых телефонов Motorola Mobility, принадлещий корпорации Google Inc., планирует сократить около 4 000 рабочих мест. Это соответствует 20% всего персонала, сообщает газета The New York Times. Только треть этих увольнений затронет предприятия на территории США. Остальные работники будут уволены в зарубежных подразделениях, причем Google закроет треть иностранных представительств Motorola Mobility. В настоящее время их всего 94.

Эту информацию подтвердил источник Bloomberg. В распоряжение информагентства попало электронное письмо Motorola Mobility, отправленное всем сотрудникам компании. В нем, в частности, говорится: «Motorola обязательно поможет им (всем уволенным работникам — BFM.ru), предложив щедрые выходные пособия и услуги по трудоустройству в этот сложный переходный период».

Сокращения коснулись не только рядовых сотрудников. Google уволил 40% вице-президентов в Motorola Mobility, отметил источник агентства.

Google купила Motorola Mobility в мае этого года за 12,5 млрд долларов, что стало самым крупным поглощением в истории медиагиганта. Теперь Motorola Mobility планирует уйти из убыточных рынков, прекратить производство дешевых устройств и сосредоточить усилия на лишь нескольких моделях мобильных телефонов, рассказал в интервью The New York Times новый исполнительный директор компании Деннис Вудсайд. Motorola Mobility воодушевлена перспективами рынка смартфонов, добавил он.

Некоторые аналитики сомневаются, что Google сможет добиться успеха в конкурентном и низкорентабельном бизнесе по производству мобильных телефонов. «90% прибылей в сфере смартфонов получают компании Apple и Samsung. Все остальные — от Motorola и RIM до LG и Nokia — вынуждены подбирать крохи», — заявил газете бывший менеджер Microsoft Чарли Киндел. Он не видит реальных признаков того, что ситуация изменится в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории